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バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~サイトトップ >料理 | バリの美味しいもの >> アヤムケジュのレシピ(簡単クッキング)
アヤムケジュ(鶏肉の唐揚げチーズはさみ)を作ります。
1.鶏肉を平らになるよう包丁でそぎ、お酒大1か白ワイン大1を振りかけます。
  鶏むね肉に火が通りやすいよう両面フォークで穴をあけます。
  ガーリックパウダー塩・コショウで下ごしらえをしておきます。塩はしっかりふり、下味をつけてください。
  1枚のむね肉が25センチ以上になってます。
アヤムケジュ1

2.とろけるチーズを乗せ二つ折にします。2つ折りにした時チーズがはみ出ないようしっかり鶏肉を
  押さえてください。アヤムケジュ2

3.衣をつけますが、小麦粉と片栗粉を
 8:2の割合で混ぜておきます。アヤムケジュ3

 4.多めのサラダ油で(カロリー控え目なさらっとしたオイルでもOK)低温からじっくり揚げていきます。
  途中蓋をしてむしあげにすると中まで良く火が通ります。
  何度もひっ繰り返しをしない様片面づつ中弱火で揚げましょう。
アヤムケジュ4アヤムケジュ5




                        



                       


             完成です~付け合わせはマッシュポテトにしてみました。
アヤムケジュ6

                        中からチーズが出てきました。
アヤムケジュ8

食べた感想は・・・美味~お肉は柔らかお味は塩とガーリックが決め手です。
アヤムケジュ7

鶏もも肉でも美味しくできそうです。そしてチーズがすきな方はスライスチーズを4~5枚入れたり
とろけるチェダーチーズを混ぜてもコクが出て良いかもしれません~
※コツ:鶏肉を柔らかく仕上げるには筋は切るか取り除き、お酒か白ワイン、水分を与え、衣で閉じ込める
下味の塩加減で出来上がりがかわります。薄味の時はワサビ醤油が意外に合いますよ~


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